Паштет или пате? Пате или паштет?
Поскольку «пате» с французского переводится ровно как «паштет», запутаться становится совсем просто. И все же в мировой кулинарии закрепился такой подход: паштетом называют блюдо из измельчённого мяса или субпродуктов с разнообразными добавками, запечённое в духовке или охлаждённое, а пате - вариант паштета, запечённый в слоеном тесте или определенной форме.
В самой Франции пате продаются в колбасных лавочках, и часто выглядят как настоящее произведение искусства. Это начинка, заливка и красиво украшенная оболочка.
В Гусе мы готовим оба варианта и чтобы сделать нелегкий выбор,
обязательно надо попробовать и наше пате из утиной печени с фуа гра с луком конфи,
томлёном в утином жиру, и паштет из говяжьей печени со сливочным эспуме из белых грибов.
А потом уже можно определиться.
Для тех, кому не все равно…
____
Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88
ул. Валовая, 26
Поскольку «пате» с французского переводится ровно как «паштет», запутаться становится совсем просто. И все же в мировой кулинарии закрепился такой подход: паштетом называют блюдо из измельчённого мяса или субпродуктов с разнообразными добавками, запечённое в духовке или охлаждённое, а пате - вариант паштета, запечённый в слоеном тесте или определенной форме.
В самой Франции пате продаются в колбасных лавочках, и часто выглядят как настоящее произведение искусства. Это начинка, заливка и красиво украшенная оболочка.
В Гусе мы готовим оба варианта и чтобы сделать нелегкий выбор,
обязательно надо попробовать и наше пате из утиной печени с фуа гра с луком конфи,
томлёном в утином жиру, и паштет из говяжьей печени со сливочным эспуме из белых грибов.
А потом уже можно определиться.
Для тех, кому не все равно…
____
Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88
ул. Валовая, 26