🥂Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой бокал игристого вина. Оно ослабляет страх и приводит вас в игристое настроение – когда возможно все и даже больше.
Но какие пузырьки выбрать?
Наш краткий гид по игристым поможет вам определиться:
Шампанское – игристое из провинции Шампань, произведенное по классической технологии – первичное брожение в резервуарах, вторичное – уже в бутылках не менее 15 месяцев. Его отличают яркие сливочные хлебные ноты.
Креман – практически то же самое что шампанское, но произведенное в других провинциях Франции и Люксембурга
Кава – название для этого испанского игристого появилось в 1970 году, когда запретили использование слово «шампанское» за пределами Шампани. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии по классическому методу, из автохтонных «испанских» сортов, например, кабео, шарелло и парельядас, с цветочными и фруктовыми, иногда ореховыми нотами. Выдержка у кавы допускается от 9 месяцев
Просекко – «быстрое» игристое произведенное по методу Шарма, ферментация проводится только в резервуарах, радостное, свежее, с ароматом спелых фруктов
Петнат – если вы любите все натуральное, нефильтрованное, ведь в отличие от всех вышеперечисленных видов игристого, петнат проходит не двойную ферментацию, а только одну, и бутилируется еще до окончания брожения сусла, может быть с натуральным осадком
Для тех, кому не все равно…
__
Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88
ул. Валовая, 26
Но какие пузырьки выбрать?
Наш краткий гид по игристым поможет вам определиться:
Шампанское – игристое из провинции Шампань, произведенное по классической технологии – первичное брожение в резервуарах, вторичное – уже в бутылках не менее 15 месяцев. Его отличают яркие сливочные хлебные ноты.
Креман – практически то же самое что шампанское, но произведенное в других провинциях Франции и Люксембурга
Кава – название для этого испанского игристого появилось в 1970 году, когда запретили использование слово «шампанское» за пределами Шампани. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии по классическому методу, из автохтонных «испанских» сортов, например, кабео, шарелло и парельядас, с цветочными и фруктовыми, иногда ореховыми нотами. Выдержка у кавы допускается от 9 месяцев
Просекко – «быстрое» игристое произведенное по методу Шарма, ферментация проводится только в резервуарах, радостное, свежее, с ароматом спелых фруктов
Петнат – если вы любите все натуральное, нефильтрованное, ведь в отличие от всех вышеперечисленных видов игристого, петнат проходит не двойную ферментацию, а только одну, и бутилируется еще до окончания брожения сусла, может быть с натуральным осадком
Для тех, кому не все равно…
__
Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88
ул. Валовая, 26