Тот Еще Гусь

Каре ягненка

Каре ягненка – одно из самых ценных, вкусных и диетических видов мяса. Его вырезают из лучшей части туши (мы берем свежий фермерский продукт), включающий ребрышки.

Это мясо сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум 20-25 минут. Название пришло из формы построения войск в Древнем Риме, где солдаты вставали квадратом и поднимали копья кверху.

Блюдо обычно подается также ребрами вверх. Вкус нежирного нежного мяса подчеркивает пивной соус на основе демиглас ( demi-glace) — одного из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, овощей (лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки), лаврового листа, черного и душистого перца.

Сливочный маш добавляет сладости и сочности всему блюду.

Для тех, кому не все равно…