Тот Еще Гусь

ЧЕТВЕРГ В 19:30 Дегустация "Кьянти - первое вино Тосканы"

Нельзя найти любителя вина, который никогда не слышал о Кьянти. Безусловно, это самое известное красное вино Апеннинского полуострова. Вдобавок, Кьянти на протяжении веков вызывало не только восторг почитателей, но и зависть конкурентов - не секрет, что уже в XVIII веке пришлось жестко ограничить территорию его производства, чтобы оградить потребителя от подделок. Таким образом, Кьянти стало одним из первых зон контролируемого происхождения на планете.

Быть может, в середине 80-х любители вина немного охладели к Кьянти - развитию виноделия в регионе препятствовало излишне жесткое законодательство. Однако с тех пор произошли тектонические изменения и на виноградниках, и в погребах, да и в самих головах производителей. Так что в последнее десятилетие наблюдается настоящий ренессанс Кьянти - эти вина теперь легко конкурируют с современными тосканскими фаворитами из Монтальчино или Мареммы. Определенно, Кьянти, наконец, превратилось в прекрасного лебедя, что я надеюсь и доказать на дегустации.

Встречаемся в четверг 16 марта в 19.30 в гастрокафе «Тот еще гусь», которое расположено между станциями метро Павелецкая и Добрынинская на внутренней стороне Садового кольца по адресу Валовая 26.

Как всегда подробный дегустационный сет выложу чуть-чуть позже.

Стоимость участия 3500 рублей.

Заявки на участие, пожалуйста, отправляйте в персональных сообщениях. Также не забывайте уточнять количество гостей, которые придут вместе с вами. Да и, пожалуйста, уважайте других потенциальных участников дегустации: если по каким-то причинам вы, зарегистрировавшись, все же не сможете посетить дегустацию, пожалуйста, предупредите организатора. К сожалению, количество мест ограничено, а посему, пожалуйста, следите за ходом регистрации.