Тот Еще Гусь

Ножка жирной фермерской утки

Однажды после очередной победы над Галлами римскому императору Юлию Цезарю местные жители приподнесли необычное блюдо, позже названное coc au vin «петух в

»

Цельная тушка петуха тушится в соусе из бургундского, с разными кореньями, грибами и прочими ингредиентами. Другая легенда гласит, что малоимущие французы тушили птицу в таком соусе, чтобы консервировать её на зиму.

Сейчас такой рецепт считается самым популярным блюдом из птицы во Франции.

Но нам петух показался слишком банальным и обыденным, и мы решили выбрать из мяса что-то иное... например, утку

.

Итак, встречайте! Новое блюдо в главном разделе меню гастрокафе «Тот ещё гусь» - Canard au vin (утка в

). Ножка жирной фермерской утки, томлённая несколько часов при низкой температуре в pinot noir с корнем сельдерея и прочими кореньями (870 руб). Подаётся с кус-кусом.

Увидимся в Гусе!)

Новости