Тот Еще Гусь

Бёф Бургиньон

Так начинается не только наше утро, но и приготовление нового блюда - Бёф Бургиньон.

Мы открываем целую бутылку пино нуара для того, чтобы приготовить классику французской кухни, говядину в красном вине.

Не сложно догадаться, откуда родом это блюдо: известнейшие виноградники и коровы породы Charolais – это все Бургундия! Тающий во рту Бёф Бургиньон имеет крестьянские корни. Чтобы дешевое жесткое говяжье мясо стало мягким и вкусным, когда-то его придумали тушить в винном соусе с добавлением грибов, томатной пасты и овощей. Единого рецепта для бёф бургиньон не существует до сих пор, специалисты сходятся лишь в длительности приготовления: от трех часов – и непременно в красном вине!

Бёф Бургиньон в Тот еще Гусь – это мякоть говяжьей лопатки, томленной в пино нуаре с жемчужным луком, морковью и шампиньонами в лучших традициях классической бургундской кухни. Не делайте исключений, обязательно возьмите к этому блюду Chorey-les-Beaune Catherine et Claude Marechal Bourgogne Pinot Noir 2016 и ощутите истинную гармонию ароматов красных фруктов, табака, подлеска и мягчайшего вкуса с нюансами трюфеля.

Для тех, кому не все равно…

__

Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88

ул. Валовая, 26