Тот Еще Гусь

Луковый суп

Был изобретен королем, пользовался необычайной популярностью среди бедняков, спасал от похмелья тех, кто ночами гулял и развлекался – это все о нем, о знаменитом луковом супе, простом блюде и изысканном деликатесе.

Людовик XV сварил первый луковый суп из того, что нашел в своем охотничьем домике: лука, шампанского и сливочного масла. Сейчас в классический рецепт входят еще и мясной бульон, сыр и гренки, белое вино заменило шампанское, но суть этого блюда не изменилась.

Секрет богатого насыщенного вкуса супа заключается в правильной обжарке лука, который приобретает золотисто-коричневый цвет и карамельный аромат.

Мы делаем запеченный луковый суп по классическому лионскому рецепту и настоятельно рекомендуем заказывать его вместе с охлажденным белым вином из шардоне с нотками сливочного масла и карамели.

💛2019 Chardonnay Bad Boy Bordeaux France
💛2020 Arbois Chardonnay Domaine Rijckaert Jura France
💛2019 Domaine Anne Gros Chardonnay Bourgogne France

Для тех, кому не все равно…
__
Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88
ул. Валовая, 26💛