Хорошо, когда лето!
Можно выйти из офиса ненадолго, прогуляться, присесть на веранде нашего гастрокафе и ненадолго забыть, что это Москва и середина рабочего дня. Заказать чашку любимого кофе, и, чтобы окончательно почувствовать себя на отдыхе, взять к кофе десерт крем-брюле.
История его происхождения ведет начало примерно с XVII века, и за право называться его родиной спорят Франция, Англия и Испания.
Классический крем-брюле — это заварной сливочный крем, похожий на пудинг и покрытый сверху хрустящей карамельной корочкой. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя верхний слой.
Приятного аппетита и отличного летнего настроения!