Хумус - пожалуй, самое популярное блюдо из стран ближнего востока, первые упоминания о котором появляются ещё в ХIII веке!
⠀
Его уверенная экспансия в Россию, Европу и Америку очевидна - ведь вряд ли можно встретить меню современного ресторана, в состав которого не входит хумус. Его ценят не только вегетарианцы и приверженцы ЗОЖа, но и искушенные гурманы. Основа блюда - отварной нут (или бараний горох, как его называют на Востоке), кунжутная паста Тахина, лимонный сок и оливковое масло.
⠀
Несмотря на кажущуюся простоту и доступность ингредиентов, приготовить настоящий хумус без определенных знаний и кулинарных хитростей сложно...
⠀
Не верите - приходите к нам в Гуся и попробуйте настоящий ливанский хумус с тыквенными семечками и маринованным листом Романо (420 руб.).
⠀
Ждем вас в гости ежедневно!
⠀
#тотещегусь #гастрокафе #вкуснопоесть
#totgooserestocafe #хумус #рецептхумуса