🎙Правильный подбор блюд и вина к ним в разы усиливает наши вкусовые впечатления.
🎙Правильный подбор блюд и вина к ним в разы усиливает наши вкусовые впечатления. А базовый подход к этому вполне доступен, сохраняйте шпаргалку:
❤️рыба с белым, мясо с красным – это вчерашний день, по принципам сочетания вкусов стейк из лосося отлично пойдет с богатым Пино Нуар, а яркое Шардоне - к жареной курице.
❤️вино и блюдо должны либо усиливать вкус друг друга, либо максимально отличаться. Например, из Неббиоло, создает во рту сухость и требует сочного и жирного стейка, а кислотный Совиньон Блан, наоборот, увлажняет нёбо и будет рад кусочку нежного козьего сыра.
❤️интересен пейринг-перевертыш: когда подбирают еду под уже выбранное вино. Например, вы точно хотите сегодня бокал Мерло с цветочными и фруктовыми нотами и заказываете к нему кусок сочной свинины.
Не бойтесь экспериментировать и находить свои собственные вкусовые сочетания: в конце концов, кто, кроме вас, знает, что для вас будет самым вкусным и впечатляющим?