(Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) -
вино из подмороженного винограда,
собранного в середине осени,
когда первые заморозки ударят до -7-8 C*.
⠀
Вода внутри ягод замерзает, и сусло, производимое при отжиме замороженного винограда, становится более концентрированным. Именно поэтому из 12-15 кг. винограда можно изготовить лишь 0,375 литра.
⠀
Самые старые археологические находки на территории Gobelsburg датируются возрастом около 4000 лет. Монахи-цистерцианцы начали заниматься производством вин в погребах замка с одноименным названием уже в 1171 году, где и по сей день традиции предков переплетаются с современными технологиями виноделия.
Например, для контроля температуры во время ферментации вина, бочки перемещаются из более прохладных частей погреба в более тёплые на колесной тяге.
⠀
Итак, встречайте...
Schloss Gobelsburg Eiswein Gruner Veltliner
Производство: Niederösterreich (Нижняя Австрия)
Сорта винограда: 100% грюнер вельтлинер
Виноградник: возраст лоз 25 лет, почвы – гравий и лёсс
Винификация: выдержка 9 месяцев в маленьких бочках из акации
Содержание алкоголя: 9,5
⠀
Для тех, кому не все равно...
#тотещегусь
#вкуснопоесть
#гастрокафе
#totgooserestocafe
#айсваин