живущая рядом с человеком тысячелетия. 🕊 Род пернатых, насчитывающий 35 видов. В зависимости от породы, в разные времена, выполнял функцию почтальона, декоративного украшения, живущего в клетке, в античные времена использовался для голубиной охоты, и, даже участвовал в голубиной аэрофотосъемке! 📸 Но речь пойдет об особых, «мясных» породах - Кинг, Венгерский великан, Тексаны, Модена, Карно, используемых в кулинарии. Они имеют плотную, но при этом невероятно нежную текстуру красного мяса, богатую белком и железом с минимальным количеством жира и вкусом дичи. Издавна, во всех кухнях мира, из голубя готовили настоящие деликатесы: французы использовали необычные пряные маринады, североамериканские повара предпочитали к голубю ягодные соуса, в Азии - сладкие косточковые фрукты, в Италии - трюфель.
👉И, наконец, голубь появился и в меню «Тот ещё Гусь»! Встречайте - мясной голубь породы «Карно», тушеный в красном вине с овощами и пряными специями. Подаётся с перловой кашей, пропаренной чаем Earl Grey и припущенной в соусе из голубя (970 руб.).
⠀
Для тех, кому не все равно...
⠀
#тотещегусь #вкуснопоесть #гастрокафе #центрмосквы #летняяверанда #кулинария #мяснойголубь