Тот Еще Гусь

Крем-суп из картофеля с белыми грибами

Суп – одно из древнейших блюд, в средние века в Европе он обязательно присутствовал на домашнем столе в каждой семье, независимо от её статуса. Одним из самых изобретательных народов в приготовлении первых блюд по праву считаются французы, которые к концу XV века в свою кулинарную книгу вписали более 70 видов супов.

Это сытное блюдо считалось настоящей «панацеей» от усталости и физического истощения. И именно с их подачи на свет появились и суп-пюре, и крем-суп, и это не одного и тоже. Так, для основы кремового супа используется легкий вариант соуса бешамель, что делает вкус особенно утонченным.

У нас вы можете попробовать крем-суп из картофеля с белыми грибами и с маринованными шиитаке. Именно белые грибы придают блюду особенный аромат!

Превосходный насыщенный суп придется по вкусу даже гурманам!

Для тех, кому не все равно 😉