Тот Еще Гусь

Свекольник

Свекольник (холодник, холодный борщ, и т.д.) - что может быть лучшим лакомством в такую жару?😉Ну, разве что окрошка...(но об этом в следующем посте).

Оказывается, свекла была известна не только как продукт питания, но и как лечебное средство ещё четыре тысячелетия назад - но использовались только «вершки», то есть батва.
И, лишь в первые годы нашей эры, стали использовать корни растения.
Вот тогда и появился холодный, простой в приготовлении суп из свёклы, широко распространившийся практически во всех странах Восточной Европы.
👉Итак, встречайте в меню «Тот ещё Гусь», свекольник со шпинатом и хрустящими креветками!
Для тех, кому не все равно…

#totgooserestocafe #гастрокафе #тотещегусь #вкуснопоесть #свекольник