Тот Еще Гусь

Мильфей

Наверное, вы заметили, насколько избирательно мы подходим к нашему меню: в него включены только хиты в своих категориях. Поэтому в число десертов не мог не войти мильфей (в переводе с французского – «тысячелистник», благодаря сотне маленьких лепестков слоеного теста).

Любите ли вы этот воздушный десерт так, как любят его миллионы французов начиная с ХVII века?😉

В 1651 году рецепт мильфея был впервые напечатан в кулинарной книге Пьера де ла Варенна, еще через десяток лет он завоевал популярность благодаря парижским кондитерам, и началось его триумфальное шествие по миру.

В России после празднования столетнего юбилея войны 1812 года был бум на все французское, мильфей полюбили, «усыновили» и он вошел в «шорт-лист» российских десертов под именем «Наполеон». Отличие от оригинального рецепта одно, но приципиальное: коржи мильфея могут быть только хрустящими и воздушными, коржам «Наполеона» позволительно впитывать крем и становиться мягкими.

Классический рецепт мильфея довольно прост: слоеные коржи, заварной крем, сахарная пудра. Однако Тот еще Гусь предлагает авторские варианты даже известных блюд, и судя по вашим отзывам, в отношении мильфея наши вкусы полностью совпадают.

📌 Бейлиз мильфей, воздушные коржи из бездрожжевого теста с бейлиз-кремом и малиновым
соусом – 530 рублей.

Для тех, кому не все равно…