Тот Еще Гусь

Рисовая каша

Многие страны в своей национальной кухне издавна используют блюда из риса: в Испании это Паэлья, в среднеазиатских странах - плов, в Италии - всеми любимый ризотто!🍚

Вряд ли, можно вывести единый рецепт, например, «испанской паэльи» - ведь у каждой хозяйки есть свои секреты и приёмы приготовления этого блюда, передающиеся из поколения в поколение!

И, несмотря на многообразие рецептов и ингредиентов, в технологии их приготовления есть нечто общее: сначала рис обжаривается, а затем, варится в различных овощных, мясных или рыбных бульонах, бараньем или курином жире, Биске или рыбном соусе, насыщаясь оригинальными вкусами и ароматами ингредиентов.

Взяв за основу одно из самых древних рисовых блюд Италии - ризотто Милано, наши повара приготовили для вас Рисовую кашу в итальянском стиле с шафраном и креветочным соусом с жареным сахалинским морским гребешком!😍

Для тех, кому не все равно…