Тот Еще Гусь

Фуа-Гра

Хорошее блюдо можно съесть дважды, а блюдо из фуа-гры (foie gras) гораздо большее количество раз

Фуа-гра - деликатес, известный миру еще с давних времен и нежно любимый французами.

В конце XVIII века благодаря последователям Наполеона аристократы заново открыли для себя гусиную печень, изысканные блюда из которой пользовались особой популярностью. Фуа-гра стала неотъемлемой частью меню королевских банкетов, ее часто называли даже «блюдом королей».

А французский Эльзас стал меккой популяризации блюд из фуа-гры, рестораны города удивляли гостей этим деликатесом, который отличался изысканным вкусом, нежностью и питательностью.
В наши дни блюдо из фуа-гры доступно каждому любителю, достаточно зайти на ужин в Тот еще Гусь


Фуа-гра, жареная с фундуком с яблоками в меде и соусом из киви и манго с крутоном не оставит равнодушным никого!