Тот Еще Гусь

Паштет из телячьих мозгов

Нежный, кремовый, сытный – так описывают наши гости паштет из телячьих мозгов!

По одной из версий, слово «паштет» произошло от немецкого слова «Pastete» (пирожок), что достаточно точно отражает способ приготовления и суть этого блюда: паштет представляет собой фарш из различных ингредиентов.
Но на звание считаться родиной паштета претендует и Франция, и на это у нее есть все основания.

По другой версии, слово «паштет» произошло от французского «pate» (тесто). Перевод можно понимать двояко: во-первых, как известно, паштет представляет собой тестообразную массу, а во-вторых, паштет во французской кухне часто представляет собой начинку для круглых пирогов.

И пока две европейские страны спорят за право называться родиной этого любимого нашими гостями блюда, мы предлагаем вам насладиться невероятно нежным паштетом, приготовленным из телячьих мозгов. Именно им это блюдо обязано своей кремовой структурой и воздушностью. Можно считать это блюдо наши эксклюзивом 
, мозги готовят многие, а вот паштет - нет!

Паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом и попкорном из гречки – 380 рублей