Тот Еще Гусь

Айсвайн

Айсвайн
(Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) -
вино из подмороженного винограда,
собранного в середине осени,
когда первые заморозки ударят до -7-8 C*. 


Вода внутри ягод замерзает, и сусло, производимое при отжиме замороженного винограда, становится более концентрированным. Именно поэтому из 12-15 кг. винограда можно изготовить лишь 0,375 литра.

Самые старые археологические находки на территории Gobelsburg датируются возрастом около 4000 лет. Монахи-цистерцианцы начали заниматься производством вин в погребах замка с одноименным названием уже в 1171 году, где и по сей день традиции предков переплетаются с современными технологиями виноделия. 
 Например, для контроля температуры во время ферментации вина, бочки перемещаются из более прохладных частей погреба в более тёплые на колесной тяге.


Итак, встречайте...

Schloss Gobelsburg Eiswein Gruner Veltliner
Производство: Niederösterreich (Нижняя Австрия)
Сорта винограда: 100% грюнер вельтлинер
Виноградник: возраст лоз 25 лет, почвы – гравий и лёсс
Винификация: выдержка 9 месяцев в маленьких бочках из акации
Содержание алкоголя: 9,5

Для тех, кому не все равно...

#тотещегусь 
#вкуснопоесть 
#гастрокафе 
#totgooserestocafe 
#айсваин